С любовью и заботой об экологии!

В поисках большого мусора: свыше 1700 кг мусора собрали участники «Чистых игр» на набережной Волгодонска

Дата публикации: 30 июля 2022г.

Десятки килограмм пластика, кубометры растительности, рыболовные снасти и даже остатки старой мебели всё это удалось найти на берегу Цимлянского водохранилища участникам экоуборки, организованной регоператором «ЭкоЦентр» в минувшие выходные. 

Идею проведения «Чистых игр» на набережной В9 Волгодонска поддержала администрация города-атомщиков. А ещё десятки местных жителей, которые хотят чтобы город был чистым и ухоженным.  

За час генеральной уборки дети и взрослые наполнили отходами десятки мусорных мешков. Участников экологического состязания ни на минуту не покидал азарт. Их радовал не только объём собранного, но и неожиданные находки: рыболовная сеть, канистра, автомобильные номера, старый диван. 

Всего в рамках квеста чистоты и порядка удалось собрать порядка 200 кг смешанного мусора, 44 кг пластика, более 1,5 тонны растительных отходов. Все отходы отправили на дополнительную сортировку на Волгодонской МЭОК. 

После экосубботника участников уборки ждала развлекательная программа и настоящий пикник с пиццей и холодным морсом. 

Как отмечает регоператор, «Чистые игры» помогают развитию новых социальных и экологических инициатив.

- С каждым годом география проекта на Дону расширяется. Уборка в формате соревнований даёт новую жизнь городским и природным пространствам. Главный победитель сегодня - набережная Волгодонска. Она сплотила людей вокруг природы родного края. Теперь отдыхать у воды намного приятнее и комфортнее, - уверена руководитель коммерческой службы «ЭкоЦентра» Татьяна Никитина. 

Поделиться: