С любовью и заботой об экологии!

В Волгодонске собрали более 45 тонн пластика через экобаки

Дата публикации: 04 июля 2022г.

Регоператор «ЭкоЦентр» подвел статистику сбора ПЭТ в Волгодонске за полгода. 

За 6 месяцев 2022 года из более чем 200 сеток-накопителей, установленных в старом и новом районах города-атомщиков, удалось собрать 45 360 кг пластиковых отходов.

Как отмечают специалисты, в сборе полимеров есть ярко выраженная сезонность. Осенью и зимой объёмы выбрасываемой населением пластиковой тары снижаются, весной и летом увеличиваются в разы. Так, в январе жители Волгодонска отправили на переработку чуть более 1,5 тонн пластика, а в марте и мае уже 6,3 и 8,7 тонн соответственно. В июне из специализированных сеток регоператор вывез на дополнительную сортировку и прессование 9 940 кг ПЭТа.

- Выброшенный просто на землю пластик может разлагаться столетиями и наносить вред природе. Очень важно заниматься утилизацией таких отходов, тем более, что этот материал легко поддаётся переработке, - уверен директор Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Александр Харченко. - Переработанные пластиковые бутылки станут отличным сырьём для производства новой тары для напитков, столовых приборов и других предметы народного потребления.

Поделиться: