ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

«Экономия» по-волгодонски: предприниматели продолжают свозить мусор в жилые районы

«Экономия» по-волгодонски: предприниматели продолжают свозить мусор в жилые районы

Регоператор «ЭкоЦентр» вновь зафиксировал массовые сбросы предпринимателями отходов на контейнерные площадки жителей Волгодонска.
Очередного нарушителя сотрудники экоконтроля застали врасплох во дворе дома №27 по улице Строителей. Недобросовестный владелец павильона овощей и фруктов выгружал просроченные продукты и упаковку от товаров рядом с контейнерами.

Уже буквально на следующий день массовые сбросы были обнаружены на контейнерных площадках в районе 193-го и 120-го дома на улице Степной и Ленина. Большая часть мусора коммерческого характера - коробки, целлофановые мешки. В них сотрудники экоконтроля обнаружили бухгалтерские документы с печатями и чеки.

Для привлечения лиц, ответственных за нарушения правил благоустройства и санитарного содержания города, регоператор передал информацию в муниципальную инспекцию.

- Несмотря на то, что с начала старта реформы в Ростовской области прошло около трёх лет, некоторые представители донского бизнеса продолжают уклоняться от заключения договора на вывоз отходов, - подчёркивает замдиректора волгодонского филиала «ЭкоЦенра» Виталий Пушкарский.

Регоператор настоятельно рекомендует, не имеющим договор на обращение с ТКО, обратиться в офис «ЭкоЦентр» по адресу: г. Волгодонск, ул. Дружбы, 2Б. Информацию о порядке заключения договора юрлица и ИП также могут получить по телефону 8-800-707-05-08.

Напомним, за незаконный сброс отходов нарушителям грозят штрафы. Согласно ст. 8.2. КОАП РФ индивидуальных предпринимателей могут наказать на сумму до 50 000 рублей, юрлицам придется заплатить уже до 250 тысяч рублей.

01.04.2021