ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

"ЭкоЦентр": На контейнерной площадке шинам не место!

Год новый, проблемы в Сальске те же: шины. Регоператор ООО «ЭкоЦентр» продолжает фиксировать незаконные сбросы старых покрышек в местах накопления ТКО.

У сальчан даже появились излюбленные точки складирования автомобильных шин. Неоднократно за последние три месяца неизвестные оставляют «обувь» своих «железных коней» на одних и тех же контейнерных площадках. В минувшие выходные «ЭкоЦентр» насчитал около 40 покрышек возле мусорных баков на улицах Дзержинского, Коломийцева, Заводская. Среди них - не только летняя резина, но и шины, украшавшие до недавнего времени клумбы в чьих-то дворах.

Как отмечает регоператор, покрышки не относятся к твердым коммунальным отходов и в рамках договора по обращению с ТКО компания их не вывозит.
- Владельцы шиномонтажных мастерских должны иметь договоры на утилизацию отработанных покрышек, - отмечает директор сальского филиала ООО «ЭкоЦентр» Евгений Скубин. - Жители тоже могут поспособствовать их легальной утилизации, сдав старые шины специализированным компаниям, занимающихся их приемом.

Напомним, за каждую выброшенную в неположенном месте покрышку нарушителям грозит штраф. Он колеблется от 1 000 до 250 000 рублей в зависимости от лица, совершившего правонарушение.

08.02.2021