ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

Около 40 миллионов рублей задолжали за вывоз мусора жители Морозовского МЭОКа

Около 40 миллионов рублей задолжали за вывоз мусора жители Морозовского МЭОКа

В Морозовском МЭОКе насчитывается свыше 13 тысяч должников за вывоз отходов среди физических лиц - жители Морозовского, Милютинского, Обливского, Советского и Тацинского районов. ООО «ЭкоЦентр» запустил претензионную работу в отношении более 4 тысяч абонентов с долгом за вывоз ТКО свыше 3 тысяч рублей.

Этим неплательщикам уже направлены досудебные претензии.

- Если и в этом случае абоненты продолжат уклоняться от погашения задолженности, регоператор вынужден будет обратиться в суд. При этом жители заплатят не только долг, но и компенсируют судебные расходы, - подчёркивает директор морозовского филиала ООО «ЭкоЦентр» Алексей Череда.

Как отмечает региональный оператор, абонентам которые и дальше в новом году будут копить долги, к уже имеющейся задолженности будет прибавлена новая и на неё начислят штраф за просрочку. Напомним, с 1 января 2021 года прекращен мораторий на начисление пени по платежам за коммунальные услуги.

Потребитель обязан вносить плату за ЖКХ ежемесячно до 10 числа. Своевременно и без комиссии пополнить лицевой счёт абоненты могут через приложение «Сбербанк-онлайн», картой или наличными в банкоматах и терминалах «Сбербанка», в отделениях «Почты России».

02.02.2021