ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

Покрышки «захватывают» контейнерные площадки в Сальске

Покрышки «захватывают» контейнерные площадки в Сальске

В межсезонье наступает горячая пора для шиномонтажных мастерских. К ним выстраиваются большие очереди желающих переобуть своих «железных коней». А отслужившие шины зачастую в этот период оказываются на контейнерных площадках.

Только за последние несколько недель в Сальске региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоЦентр» зафиксировал свалки покрышек на 4 контейнерных площадках по улицам Дзержинского, Коломийцева, Халтурина, а также на пересечении Заводской и Красной.

- Сейчас устанавливаются собственники этих контейнерных площадок. Согласно законодательству именно они отвечают за места накопления ТКО. И в их обязанности входит и ликвидация таких несанкционированных свалок, - подчеркивает директор Сальского филиала ООО «ЭкоЦентр» Евгений Скубин.

Как отмечает регоператор, покрышки не относятся к твердым коммунальным отходам, поэтому «ЭкоЦентр» в рамках договора по обращению с ТКО их не вывозит.

Автомобильные шины отнесены к IV классу опасности отходов из-за токсичного химического состава. При нагревании шины вредные вещества могут выделяться в воздух и почву, проникать в грунтовые воды, нанося вред окружающей среде. За сброс таких отходов нарушителям грозит штраф.

«ЭкоЦентр» напоминает, старые шины необходимо сдавать организациям, имеющим лицензию на их переработку.

16.11.2020