ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

Почти две тонны мусора вывез регоператор с южного кладбища в Морозовске

Почти две тонны мусора вывез регоператор с южного кладбища в Морозовске

Морозовский филиал ООО «ЭкоЦентр» принял участие в благоустройстве захоронений фронтовиков и ветеранов Великой Отечественной войны.

Компания ООО «ЭкоЦентр» стала партнёром социального проекта «Будем помнить», реализуемого хуторским казачьим обществом «Костино-Быстрянское» и поддержанного Фондом президентских грантов.

Сотрудники предприятия и ещё около 500 неравнодушных жителей Морозовска привели в порядок воинские захоронения на южном кладбище города. Активисты убрали листву, траву и мусор вокруг могил, обновили старую краску на оградах, очистили от пыли и грязи памятники, восстановили таблички. Особое внимание было уделено могилам ветеранов, за которыми по разным причинам не могут ухаживать родственники.

В результате масштабного субботника регоператор собрал и вывез почти две тонны ТКО и порубочных остатков.

- Из-за строгих ограничительных мер, введённых из-за пандемии, этой весной у жителей не было возможности навести порядок на могилах ушедших героев-земляков. Мы рады сегодня принять участие в таком масштабном и благородном мероприятии, восстановлении исторической памяти о воинах-победителях, жителях Морозовска. Эти люди, пройдя горнило войны, вернулись в донские степи, наладили здесь производство и отстраивали заново сёла и города, - отметил руководитель филиала ООО «ЭкоЦентр» Алексей Череда.

08.09.2020