ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

Волгодонцы стали чаще и больше выбрасывать мусор

Волгодонцы стали чаще и больше выбрасывать мусор

В период самоизоляции в Волгодонске на 20% увеличилось количество отходов на контейнерных площадках. Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» в последнее время фиксирует помимо коммунальных большое количество строительных отходов в мусорных контейнерах.
Это связано с тем, что многие жители Волгодонска в период самоизоляции решили провести время с пользой и сделать ремонт в своих домах и квартирах.

Регоператор напоминает, не все отходы, образованные во время ремонта, можно складировать на контейнерной площадке.

- Если вы производите текущий ремонт, например, меняете обои, то эти отходы можно выносить на контейнерную площадку, - рассказывает директор Волгодонского филиала «ЭкоЦентр» Виталий Пушкарский. – Но при капремонте, например, сносе стен, следует заказывать вывоз отходов отдельно. Строительные отходы не относятся к твёрдым коммунальным и их вывоз не входит в рамки существующего тарифа.

Кроме того, крупный строительный мусор (кирпичи, обломки кафеля, блоки) приводят в негодность мусорные контейнеры, а также к поломке гидравлических систем мусоровозов.

Только в этом году «ЭкоЦентром» заменено более 200 старых мусорных контейнеров в Волгодонске.

Региональный оператор призывает жителей Волгодонска не нарушать экологическое законодательство и бережнее относиться к обеспечению чистоты в любимом городе.

Напомним, по всем вопросам, связанным с вывозом ТКО, жители могут обратиться, позвонив на горячую линию регоператора по номеру: 8-800-707-05-08.

25.05.2020