ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» подводит итоги года мусорной реформы в Волгодонском МЭОКе

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» подводит итоги года мусорной реформы в Волгодонском МЭОКе

В Волгодонском МЭОКе Ростовской области первый год реформы ознаменовался завершением строительства межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса. Это первый экокомплекс на территории региона, основная задача которого – уменьшить объем отходов, направляемых на захоронение, и увеличить процент переработки.

Он включает современный мусоросортировочный комплекс с элементами автоматического оборудования, площадку биокомпостирования и полигон твердых коммунальных отходов. Сегодня на строительной площадке рабочие завершают монтаж сортировочного оборудования, далее предстоят пуско-наладочные работы и оформление разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию. Комплекс будет обслуживать территорию 10 муниципальных образований. Это Волгодонский, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Мартыновский, Орловский, Ремонтненский, Семикаракорский, Цимлянский районы и город Волгодонск с общим охватом населения порядка 400 тысяч человек.

В работе по транспортированию отходов в Волгодонском МЭОК задействовано свыше 100 единиц спецтехники, ежедневно обсуживается 5847 контейнерных площадок.

- Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС, диспетчерской службой в режиме реального времени ведется контроль за передвижением спецтехники, - комментирует заместитель директора Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Виталий Пушкарский. – Ведётся работа по оптимизации логических маршрутов, переводу отдельных территорий частного сектора на тарный способ сбора отходов.

Продолжает консультировать жителей по вопросам вывоза отходов сall-центра регоператора (8 8007070508). Также регоператор принимал участие в общегородских субботниках и различных мероприятиях по ликвидации свалочных очагов. Например, благодаря помощи регоператора были вывезены отходы с кладбища № 1 и № 2, где свалки достигали таких размеров, что порой полностью закрывали могильные памятники и даже перекрывали движение на проезжей части.

А во время осеннего Дня древонасаждения, в сквере им. Я.П. Бакланова, на набережной залива Цимлянского водохранилища, регоператором было высажено 20 канадских остролистых кленов.

Кроме того, представителями ООО «ЭкоЦентр» с целью экологического просвещения проводились уроки для школьников младших классов. Ребятам подробно рассказывали, как в современном обществе избавляются от отходов и каким образом каждый человек может поспособствовать решению проблемы утилизации отходов.

14.01.2020