ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

Регоператор отвечает на самые популярные вопросы от ростовчан

Регоператор отвечает на самые популярные вопросы от ростовчан

Региональный оператор ГК «Чистый город» продолжает отвечать на самые часто задаваемые вопросы жителей Ростова и области. Ранее мы уже сообщали о том, какие документы необходимы для заключения договора и для перерасчета, а также где ознакомиться с графиком вывоза отходов.

В этот раз мы дадим ответы на еще несколько важных вопросов.

Какие необходимы документы для смены владельца лицевого счета?

При переходе прав на здания, строения, сооружения, нежилые помещения и земельные участки, на которых происходит образование ТКО, новый собственник обязан в 3-дневный срок уведомить регионального оператора о переходе и заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО. Для смены лицевого счета вам необходимы предоставить следующие документы: паспорт гражданина РФ, правоустанавливающие документы, которые относятся к объекту недвижимости.

Должен ли собственник помещения оплачивать услугу ТКО при отсутствии зарегистрированных жильцов?

Размер платы за услугу обращения с ТКО определяется исходя из количества проживающих или зарегистрированных граждан. При отсутствии информации о проживающих, а также фактическом отсутствии зарегистрированных расчет происходит исходя из количества собственников жилого помещения.

Какие документы необходимы для перерасчета оплаты за услугу по вывозу ТКО?

Для перерасчета оплаты за услугу обращения с ТКО вам необходимо написать заявление. В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество каждого отсутствующего потребителя, даты начала и окончания периода отсутствия в жилом помещении, и документы, подтверждающие отсутствие (например, командировочные удостоверения, проездные билеты, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении и т.д.).

12.11.2019