ЭКОЛОГИЯдля будущих поколений

Новости

Депутат Госдумы оценил масштабы строительства мусороперерабатывающего комплекса в Волгодонске

Депутат Госдумы оценил масштабы строительства мусороперерабатывающего комплекса в Волгодонске

В рамках рабочего визита в Волгодонск депутат Госдумы Виктор Дерябкин посетил строительную площадку межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса.

Виктор Дерябкин положительно оценил текущую работу инвестора проекта – регионального оператора по обращению с отходами в зоне деятельности Волгодонского МЭОК ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город»). – Я впервые на данной площадке, но могу с определенностью заявить, что из всех восьми площадок, подобных МЭОК, строительство которых ведется в Ростовской области, волгодонская площадка – самая передовая, - отметил он. – Радует, что до 60% - переработка мусора в дополнительную продукцию, и только 40 % подлежит захоронению и прессовке.

Торжественная закладка первого камня мусороперерабатывающего комплекса состоялась в начале мая. В состав проекта входят полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс, площадка биокомпостирования. Многофункциональный объект будет обслуживать город Волгодонск и 9 муниципальных районов Ростовской области. Его мощность – 1,2 млн куб.м в год.

27.06.2018